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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Contagem de fungos em latossolos pelas técnicas de areias sedimentadas e de suspensão em agar. 1966. 34 f. Tese (Magister Scientiae em Solos) - Faculdade de Agronomia e Veterinária, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A importância da drenagem na irrigação. Recife: [s.n.], 1968. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. O dendê e sua industrialização na Bahia. Salvador: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comercio, 1952. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Lepidopteros de Alagoas. Revista de Entomologia, v.20,n.1/3,p.427-436,1949.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Solos desenvolvidos de rochas basicas da regiao de Castro Alves-BA. Salvador: UFBA, 1977. 74p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Arquiteturas de redes locais tolerantes a falhas. Traços, Belém, PA, v. 1, n. 2, p. 5-12, nov. 1998. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Aspectos de implantação para redes locais tolerantes a falhas. Traços, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 38-43, 1998. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Avaliação de cultivares de pepino tipo caipira sob ambiente protegido em duas épocas de semeadura. Bragantia, Campinas, v. 61, n. 1, p. 43-48, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Avaliação de linhagens e híbridos experimentais de pepino do grupo varietal japonês sob ambiente protegido. Bragantia, Lavras, v. 66, n. 3, p. 469-475, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M. Contribuição ao estudo do dendê do Brasil e sua industrialização na Bahia (resumo). Salvador: Instituto de Química Agrícola e Tecnologia da Bahia, 1948. 19 p. il. (Instituto de Quimica Agricola e Tecnologia da Bahia. Publicação, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Enxertia em pepino mostra vantagens. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 5, n. 52, p. 70-71, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. Influencia da aplicacao de vinhaca em propriedades fisicas e quimicas de um latossolo vermelho-escuro alico, fase cerrado. Vicosa: UFV, 1988. 73p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. The influence of tillage and soil properties on soil organic matter fractions and dynamics in soils from New York and Brazil. Ithaca: Cornell University, 2000. 138 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M. Influência da adubação fosfatada-potássica sobre a ocorrência de pragas e inimigos naturais na cultura da soja. 1999. 98 p. Tese (Mestrado em Agronomia - Entomologia Agrícola) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. P. S. Café: cultura e tecnologia primária. Lisboa: Instituto de Investigação Científica Tropical, 1994. 169 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Caracterização polifásica de isolados bacterianos obtidos de nódulos de feijoeiro-comum. 2014. 64 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF, Eliana Paula Fernandes...

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Comportamento de misturas de variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Viçosa: UFV, 1970. 25 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Dialelo entre linhagens de uma população de pepino do tipo 'caipira'. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 259-263, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. T. M. Desenvolvimento do processo de obtenção de galactomanana em escala piloto a partir de semente de bracatinga. 1995. 143 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia Química) - Setor de Tecnologia, Universidade Federal de Paraná, Curitiba. Orientador: Joana Léa Meira Silveira Ganter.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Depressão por endogamia com sucessivas gerações de autofecundação em abóbora Pira Moita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARDOSO, A. A.
Afiliação:  ALINE ASSIS CARDOSO.
Título:  Caracterização polifásica de isolados bacterianos obtidos de nódulos de feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  64 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF, Eliana Paula Fernandes Brasil.
Conteúdo:  A pesquisa sobre a fixação biológica de nitrogênio (FBN) no feijoeiro teve bastante progresso nos últimos anos, especialmente no conhecimento do microsimbionte e no estudo de novas abordagens buscando maior variabilidade no macrosimbionte para maior eficiência da FBN. Os estudos da diversidade e taxonomia bacteriana, especialmente aplicados aos simbiontes do feijoeiro-comum apresentou uma grande evolução devido às novas metodologias moleculares de avaliação e caracterização. Este trabalho teve como objetivo avaliar a resistência à salinidade e temperatura, caracterizar molecularmente e avaliar a eficiência simbiótica de isolados de nódulos de feijoeiro-comum oriundos dos estados de GO, MG e PR. Os isolados foram avaliadas quanto à salinidade e temperatura em meio YMA com diferentes concentrações de NaCl (0%; 1%; 2%; 4% e 6%) em diferentes temperaturas (28ºC; 33ºC; 38ºC; 43ºC e 48ºC). Para a caracterização molecular os isolados foram crescidos em meio YMA líquido por 24 horas e logo em seguida foi realizada a extração do DNA. Foram avaliados perfis BOX-PCR e REP-PCR. A avaliação da eficiência simbiótica dos isolados foi conduzida em casa-de-vegetação com vasos tipo Leonard com a cultivar Pérola inoculada com diferentes isolados selecionados na análise anterior. Foi avaliado o número de nódulos (NN), massa seca de nódulos (MSN), massa específica de nódulos (MEN), massa seca de raiz (MSR), matéria seca da parte aérea (MSPA), relação raiz/parte aérea (R/PA), nitrogênio total (N)... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Nodulação; Phaseolus vulgaris; Rhizobium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34507 - 1UPATS - PPT 026/14CAR2014.026
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